1. Startseite
  2. Gutschrift für eine zukünftige Reise

Wie bucht man einen Gast durch Verwendung der ‘Gutschrift für eine zukünftige Reise’ (CFFT) um?

Hat Ihr Gast ein neues Reisedatum gewählt und möchte die Gutschrift für eine zukünftige Reise nutzen, wird er sich über die Buchungsmanagement-Seite mit Ihnen in Verbindung setzen.

• Sobald sich Ihr Kunde mit Ihnen in Verbindung gesetzt hat, klicken Sie auf der Buchungsmanagement-Seite auf ‘Rebook this tour’ (Beachten Sie, dass Ihr Kunde entweder dieselbe Tour zu einem anderen Zeitpunkt oder eine andere Tour, die Sie anbieten, buchen kann)
  • Jetzt haben Sie die Möglichkeit auf ‘Rebook now’ zu klicken insofern Ihr Gast dieselbe Rundreise buchen möchte
  • Möchte Ihr Gast eine andere Rundreise buchen, klicken Sie auf das Drop-Down Menü, wählen Sie die gewünschte Reise aus und dann klicken Sie auf ‘Rebook now’, um die Auswahl zu bestätigen
  • Anschließend müssen Sie das Abreisedatum im Preisrechner (price calculator) auswählen. Folgen Sie ‘Wie ändert man das Abreisedatum?’ um das Abreisedatum auf der Buchungsmanagement-Seite (BCP) zu ändern
  • Wichtige Anmerkung: Fragen Sie Ihren Kunden immer, ob Extras, die zuvor gebucht wurden, noch gewünscht sind (zB.: Transfer, zusätzliche Nächte im Hotel vor und nach der Anreise bzw. Abreise, etc.)
  • Sobald Sie alle notwendigen Änderungen getätigt haben, wird eine Nachricht zu Ihrem Kunden geschickt und muss bestätigt werden
  • Hat der Kunde die Nachricht bestätigt, ändert sich der Status der Buchung auf ‘Bestätigt’ (‘Confirmed’) und auf der Buchungsmanagement-Seite oben erscheint eine Meldung, dass diese Reise umgebucht wurde (‘This tour has been rebooked’)