Schritt 7) Umbuchung eines Gastes durch Verwendung einer Gutschrift für eine zukünftige Reise (CFFT)

Sobald ein Reisender bereit ist, sein Abenteuer umzubuchen, wird er sich mit Ihnen über seine Buchungsmanagement-Seite in Verbindung setzen, um einen neuen Termin zu wählen.

Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar. Für deutsche Untertitel klicken Sie bitte auf "Einstellungen" > "Untertitel" > "Automatische Untertitel" > "Deutsch"

Wenn Sie das Video angesehen haben, können Sie gerne mit dem nächsten Schritt ‘Aktualisierung der Verfügbarkeit’ fortfahren.

Falls nicht, folgen Sie bitte den folgenden Schritten.

Schritt 1:

Sobald sich der Reisende über die Buchungsmanagement-Seite mit Ihnen in Verbindung gesetzt hat, um die Tour umzubuchen, klicken Sie bitte auf ‘Tour umbuchen’. Bitte beachten Sie, dass Ihr Gast entweder dieselbe Tour mit einem anderen Abreisedatum oder eine andere Tour, die Sie anbieten, buchen kann.

Schritt 2:

Wenn Sie auf die Schaltfläche ‘Tour umbuchen’ klicken, haben Sie die Möglichkeit, ‘Jetzt umbuchen’ auszuwählen. Wählen Sie diese Option, falls Ihr Gast dieselbe Tour für einen anderen Zeitraum buchen möchte. Falls der Reisende auf eine andere Tour umbuchen will, wählen Sie die Tour im Dropdown-Menü aus und klicken Sie dann auf ‘Jetzt umbuchen’.

Schritt 3:

Das neue Abreisedatum muss im Preisrechner ausgewählt werden.

1. Klicken Sie auf ‘Ändern’ in der rechten unteren Ecke des Preisrechners nahe dem Totalpreis der Tour. Es erscheint ein Pop-up mit den Details der Tour
  2. Als nächstes klicken Sie auf die Schaltfläche ‘Datum’, um den Kalender mit allen verfügbaren Terminen zu öffnen. Wählen Sie das neue Abreisedatum aus
  3. Nun wählen Sie bitte im Pop-up aus, ob sie den Preis für das neue Datum beibehalten oder ändern möchten
  • Bei der Option ‘Preis beibehalten’ bleiben der Preis der Tour, sowie alle gebuchten Leistungen unverändert
  • Bei der Option ‘Preis ändern’ wird der Preis automatisch an den neuen Abreisetermin angepasst

Sobald Sie das Abreisedatum und den Preis geändert haben, klicken Sie bitte auf ‘Speichern’.

1. Nachdem Sie die Details abgespeichert haben, wird dem Kunden eine Nachricht mit den Details geschickt. Der Kunde muss diese nun bestätigen. Sobald Ihr Gast die Details als korrekt bestätigt hat, wird der Status der Buchung mit dem neuen Abreisedatum automatisch auf ‘Bestätigt’ geändert. Auf der Buchungsmanagement-Seite oben erscheint nun ‘Diese Tour wurde umgebucht’.

Sie können nun mit dem Schritt Aktualisierung der Verfügbarkeit fortfahren.