Wie verwaltet man Preise & Verfügbarkeit (‘pricing & availability’)?

Loggen Sie sich in Ihr TourRadar Dashboard ein. Sie werden automatisch zu einer Übersicht aller Reisen weitergeleitet. Wählen Sie eine Reise, die Sie verwalten möchten.

Es gibt zwei Bereiche, die zur Verwaltung der Preise & Verfügbarkeit dienen: Unterkunft & Extras (‘Rooms & Addons’) und Preise & Verfügbarkeit (‘pricing & availability’).

• Beginnen Sie mit Unterkunft & Extras (‘rooms & addons’) und stellen Sie sicher, dass die richtigen Zimmertypen vorhanden sind. Falls Sie die Zimmerarten noch nicht hinzugefügt haben, beginnen Sie bitte mit diesem Schritt, bevor Sie den Bereich für Verfügbarkeit bearbeiten. Für mehr Informationen, klicken Sie bitte hier
  • Sobald Sie die Zimmertypen hinzugefügt haben, können Sie im Bereich für Preis & Verfügbarkeit (‘pricing & availability’) fortfahren
  • Klicken Sie auf ‘add new departures’, um neue Reisetermine hinzuzufügen und wählen Sie diese aus dem Kalender aus. Hinweis: Sie können mehrere Termine gleichzeitig auswählen (siehe Video unten)
  • Haben Sie die gewünschten Reisetermine markiert wählen Sie ‘departure type’ im Drop-Down-Menü aus
  • Als nächsten Schritt geben Sie bitte die Anzahl der verfügbaren Plätze (‘available seats’) bekannt
  • Es ist wichtig, dass Sie die Preise für sämtliche Zimmerarten (‘room types’) pro Person angeben. Besonders wichtig ist es, den Preis pro Person für Einzelzimmer anzugeben, insbesondere wenn ein Einzelzimmerzuschlag zu zahlen ist. Für Details besuchen Sie bitte Einzelzimmerzuschlag hinzufügen (‘add a single supplement’)
  • Fügen Sie etwaige verpflichtende Zusatzleistungen (‘mandatory add-ons’) wie Speisen und Getränke sowie optionale Extras (‘optional extras’) wie Museumseintritt hinzu. Geben Sie jeder Zusatzleistungen bzw. jedem Extra einen Namen (‘add-on name’) und wählen Sie aus, ob Vor Ort (‘locally’) oder vor Reiseantritt (‘upfront’) bezahlt werden muss. Außerdem sollten Sie jeweils eine kurze Beschreibung (‘description’) hinzufügen
  • Klicken Sie ‘save departure’ auf der rechten Seite, um Ihre Eingaben zu speichern

Stellen Sie sicher, dass die Angaben für Preis & Verfügbarkeit auf TourRadar immer mit den Daten in Ihrem System übereinstimmen.

Speisen Sie Ihre Daten nicht automatisch mittels eines Feed in unser System ein, müssen Sie jegliche Änderung manuell in Ihrem Dashboard durchführen. Die Verantwortung liegt in diesem Fall bei Ihnen als Reiseveranstalter und betrifft sämtliche  Änderungen Ihrer Reisen (Änderung der Destination, des Preises etc.).